Правоохранители проводят обыск в офисе нардепа Новинского

Правоохранители проводят обыск в офисе нардепа Новинского

Киев, 13 февраля.

В приемной народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского проводится обыск. Как стало известно, обыск проходит без участия понятых. Никаких объяснений перед началом обыска предоставлено не было. 

По словам представителей компании, вооруженные люди, представившиеся правоохранительными органами, проникли в здание и заблокировали работу офиса. После этого в офис прибыли депутаты Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок». Во время обыска в здании присутствовал и собственник «Смарт-Холдинга» Вадим Новинский. Правоохранительные органы до сих пор находятся в здании вместе с народными депутатами.

Новинский находится в оппозиции к действующей власти. Он прошел в Верховную Раду под номером 11 в списке «Оппозиционного блока».

Новинский является президентом группы компаний «Смарт-Холдинг», одного из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Холдинг имеет ряд активов в нескольких ключевых отраслях экономики — горно-металлургическом комплексе, судостроении, АПК, строительстве и производстве стройматериалов, финансовом секторе, машиностроении.

Елизавета Будько


767

Новости партнеров