Следить за Донбассом ОБСЕ будет со спутников

Следить за Донбассом ОБСЕ будет со спутников

Киев, 13 февраля.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине собирается использовать спутники для наблюдения за ходом выполнения минских соглашений в Донбассе. Об этом сообщил глава миссии ОБСЕ на Украине Эртуруль Апакан.

«У нас есть такой мандат и такие полномочия. Если присмотреться внимательно к этому документу, то можно увидеть, что там предвидены такие полномочия специальной мониторинговой миссии, в частности, там идет речь об использовании такого оснащения как радары, а также спутниковые электронные системы наблюдения и другие технические возможности», - с улыбкой заявил Апакан.

Более того, глава украинской миссии заверил журналистов, что сейчас ОБСЕ занимается расширением указанных технических элементов наблюдения. Они помогут членам организации следить за ходом выполнения минских договоренностей.

«Мы приветствуем принятие этого документа и считаем, что это важный документ, который может посодействовать позитивному разрешению ситуации на Украине», - подчеркнул господин Апакан.

Напомним, ранее сообщалось, что 11-12 февраля в Минске состоялась встреча глав государств в формате «нормандской четверки», результатом которой стало подписание по отводу войск и мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Дмитрий Майдан


1019

Новости партнеров