Прозрение в США: делегация Киева показала Вашингтону фейк о танках РФ

Прозрение в США: делегация Киева показала Вашингтону фейк о танках РФ

Вашингтон, 13 февраля.

В Америке разразился крупный скандал.  Фотографии, предоставленные в качестве «доказательств вторжения на Украину российских танков» киевскими парламентариями Вашингтону, оказались фальсификацией.

После публикации истории с фотографиями «доказательств» присутствия российской армии на территории Украины возникли вопросы о подлинности некоторых из них, которые были предоставлены сенатору штата Оклахома Джиму Инхофу. Эти фотографии появились еще в 2008 году во время войны в Грузии. Учитывая сходство между ранее полученных фотографий и тех, которые были предоставлены в офис сенатора Вашингтона, новостной портал The Washington Free Beacon провел расследование и обновил информацию.

Директор по коммуникациям в сенате США Дональд Хардер прокомментировал появление этих фотографий. По его словам, они были предоставлены Комитетом по делам вооруженных сил, которому, в свою очередь, их предоставили члены делегации из Украины в декабре прошлого года. Тогда зашла речь о публикации «разоблачающих» фотографий, об их подлинности, однако они хорошо владели информацией. В свою очередь сотрудники информационного портала провели тщательное расследование до публикации фотографий. Они были уверены, что фотографии соответствуют предоставленной отчетности. При этом было совершено множество звонков источникам The Washington Free Beacon. Примечательно, что политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook написал о составе украинской делегации, помянув Семена Семенченко, который возглавил ее.

«Украинские парламентарии откровенно подставили американских сенаторов, подсунув им фальшивые фотографии «вторжения на Украину российских танков», выдав за таковое войну в Грузии 2008 года. Ну, мы-то с вами привыкшие к такой лжи, а вот сенаторы представили эти фото на слушаниях военного комитета. А для американцев такая откровенная фальшивка – это скандал. В этой связи американцы приводят список украинской делегации — с тем, чтобы народ знал лжецов и остерегался их. Возглавляет список Семен Семенченко!» — говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре прошлого года тогда еще кандидат в народные депутаты Семен Семенченко, известный также как командир батальона «Донбасс», улетел на переговоры в США. На своей странице в Facebook он написал, что цель поездки – выпросить помощь в материально-техническом обеспечении для украинской армии и поставки вспомогательной продукции напрямую в добровольческие подразделения.

Ольга Бузыка


2633

Новости партнеров