Порошенко может лишить проживающих в Крыму украинцев звания Героя страны

Порошенко может лишить проживающих в Крыму украинцев звания Героя страны

Киев, 13 февраля.

Верховная Рада предложила президенту Петру Порошенко лишить ряд граждан звания Героя Украины. Соответствующе решение поддержали 234 народных депутата.

«Я обращаюсь к президенту Украины, лишить звания Героя Украины лиц, которые изменили гражданству Украины, заняли сепаратистскую позицию и сегодня проживают в Крыму. В частности: Дейч, Бакулин и другие «герои», которые предали украинское государство», — сказал автор обращения Степан Барна.

По его словам, эти люди, получившие некогда награды за заслуги перед Отечеством, недостойны звания, поскольку проживают на полуострове.

«Я считаю, что это принципиальная и правильная позиция, потому что эти люди до сих пор пользуются статусом Героя Украины, а на самом деле изменили Украине», — пояснил нардеп.

Кроме того, парламент направил главе государства обращение о присвоении звания Героя Украины сотнику Украинской повстанческой армии Мирославу Симчичу, который был осужден за организацию националистической группы.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предлагающий присваивать звания «Герой Украины» не только гражданам Украины, но и лицам без гражданства, а также иностранцам.

Дмитрий Майдан


540

Новости партнеров