Потерпевшими во время беспорядков в Крыму признаны 40 человек

Потерпевшими во время беспорядков в Крыму признаны 40 человек

Симферополь, 13 февраля.

Расследование уголовного дела по фактам беспорядков в феврале прошлого года у Верховного Совета АР Крым (ныне Госсовета республики Крым) продолжается. Два человека признаны обвиняемыми и содержатся под стражей.

По делу о беспорядках в Симферополе опрошено 150 свидетелей, 40 признано пострадавшими. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил  глава главного следственного управления СК РФ по РК Михаил Назаров.

«У нас допрошено в качестве свидетелей 150 человек, даже более 150 человек. 40 человек уже признаны потерпевшими по данному уголовному делу, в качестве обвиняемых на сегодня привлечено два человека. Работа ведется ежедневно», — сказал Назаров.

В январе следственные органы задержали одного из руководителей «Меджлиса крымско-татарского народа» Ахтема Чийгоза. Назаров призвал сообщить правоохранительным органам о событиях 26 февраля как свидетелей, так и возможных потерпевших.

Ранее 9 февраля под арест пошел еще один из подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам, произошедшим в феврале 2014 года, что привело к гибели двух человек. Правоохранители арестовали Искандера Кантемирова.

Напомним, что митинг февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма перерос в беспорядки и столкновения между крымскими татарами и сторонниками общественной организации «Русское единство». СК сообщал ранее, что в результате беспорядков два человека погибли, несколько десятков травмированы – в основном представители правоохранительных органов и членов «Русского единства». Кроме того, зданию был нанесен материальный ущерб в размере 600 тысяч рублей.
Дмитрий Громов, фото автора


763

Новости партнеров