Ополченцы отбили попытки ВСУ захватить Новоазовск

Ополченцы отбили попытки ВСУ захватить Новоазовск

Донецкая область, 13 февраля.

Ополченцы Донецкой народной республики смогли отбить атаку ВСУ и не дали захватить районный центр Новоазовского района.

Об этом сообщил ополченец Михаил из Тельманово. По его словам, попытки карателей взять Новоазовск не увенчались успехом. Атаки ВСУ были успешно отбиты силами народного ополчения Донбасса. В буферной зоне были замечены ДРГ противника. Это были боевики нацгвардии, которые приехали в пустой населенный пункт без укрепрайонов на БТРе с украинским флагом. Помахав им, нацисты уехали. Что это был за странный маневр, бойцы народного ополчения Донбасса не поняли.

Также украинские силовики обстреляли стратегически важный населенный пункт Тельманово, расположенный недалеко от Новоазовска. В результате обстрела сильно пострадали дома по улицам Юбилейная и Ленина, полностью сгорели два автомобиля, полностью разрушена крыша одного из домов.

mvdSFHlh_cIПогибших нет, ранен один мирный житель. По предварительной информации, огонь осуществлялся с  поселка Мирный из дальнобойной артиллерии. 
TsO2OOD1NLY
Ранее сообщалось, что в одной части Новоазовского района идут бои, в другой протекает мирная жизнь. В самом Новоазовске слышится только отдалённый гул канонады — снаряды сюда пока не долетают.

Ольга Бузыка


1000

Новости партнеров