В ОБСЕ удивлены продолжением боев в Донбассе

В ОБСЕ удивлены продолжением боев в Донбассе

Киев, 13 февраля.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер удивлен и обеспокоен продолжающимися боями на востоке Украины, которые идут, несмотря на подписание Минских соглашений. По его заверениям, ОБСЕ должна разместить там 350 своих наблюдателей.

«Я обеспокоен тем, что этим утром мы зафиксировали продолжение огня. Мы, действительно, ожидаем, что состоится прекращение огня до даты, которая определена Минскими договоренностями. И фактически до этого периода мы должны были наблюдать уменьшение и сокращение напряжения и враждебности сторон», — удивился Заньер.

Он же заявил, что в ближайшее время в Донбассе планируется разместить порядка 350 наблюдателей миссии и поэтому ОБСЕ требует от враждующих сторон предоставления информации об отводе тяжелого вооружения.

При этом Заньер подчеркнул, что Минские соглашения - это лучшая возможность для завершения войны на восточной Украине. Напомним, в четверг в Минске завершились мирные переговоры в «нормандском формате» с участием президента России Владимира Путина, а также глав Украины, Франции и Германии.

Елизавета Будько


1124

Новости партнеров