Члены «Правого сектора» захватили храм УПЦ

Члены «Правого сектора» захватили храм УПЦ

Черкасская область, 13 февраля.

Представители организации «Правого сектора» заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка.

Информация была опубликована на официальном сайте Украинской православной церкви. В сообщении сказано, что 12 февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками «Правый сектор» ворвались и захватили Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области.

«Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды», — написали в УПЦ.

Необходимо отметить, что до захвата храма в селе состоялось вече, на котором представители организации, а также граждане, которые не посещали приход, оскорбительно высказались в адрес церкви и священника Василия Миханчука. Также отмечается, что злоумышленники предложили отцу Василию перейти в раскол, однако он отказался.

Напомним, что очередные случаи вандализма зафиксировала Украинская православная церковь Московского патриархата. На этот раз националисты осквернили храмы в Волынской и Ровенской области. В частности, преступники выломали двери в Воскресенском кафедральном соборе города Ковель, а в Свято-Иоанно-Богословский храме, расположенном в поселке Демидовке  Ровенской области, неизвестные кирпичом повредили секцию церковной ограды, сломали замок на воротах и ​​разбили стекла в церковных окнах.

Ольга Бузыка


958

Новости партнеров