Расслабься, брат, сегодня пятница. Рада начала работу 250 депутатами

Расслабься, брат, сегодня пятница. Рада начала работу 250 депутатами

Киев, 13 февраля.

Верховная Рада начала работу в пятницу, 13 февраля, в серьезно усеченном составе. На момент, когда спикер парламента Владимир Гройсман открывал заседание, в сессионном зале присутствовало всего 250 депутатов.

Сегодня в Раде традиционный день вопросов правительству. Члены Кабмина уже пришли в гости к парламентариям, работа началась. Перед ними, в частности, уже выступил первый замминистра финансов Игорь Уманский. В ближайшее время ему и его коллегам будут задавать вопросы представители фракций.

Если сегодня народные избранники ведут себя несколько инертно, то вчера в Раде было по-настоящему весело. Больше всех веселились Егор Соболев из «Самопомощи» и Вадим Ивченко из «Батькивщины», устроившие знатную драку. Коллегам пришлось разнимать горячих мужчин. Видео драки, разумеется, вскоре появилось в свободном доступе в интернете, а «Самопомощи» пришлось извиняться. Драчунов наказали, отстранив от голосования на ближайшие пять дней. Причиной конфликта, по имеющимся данным, стало расхождение в позициях по поводу некоего законопроекта.


763

Новости партнеров