Геращенко: Всех пленных обменяют до 5 марта

Геращенко: Всех пленных обменяют до 5 марта

Киев, 13 февраля.

В МВД обещают обменять всех пленных ополченцев на украинских бойцов до 5-6 марта. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, выступая в эфире одного из телеканалов 12 февраля, комментируя итоги встречи «нормандской четверки».

«В плену у ополченцев находится около 300 наших ребят. По плану их должны начать отпускать не позднее, чем через пять дней после окончания периода отвода вооружений. Получается до 5-6 марта должны быть все пленные возвращены», — сказал Геращенко.

При этом глава объединенного координационного центра по освобождению заложников при Минобороны Юрий Тандит информацию о скорейшем обмене пленных не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, сейчас в центре ждут, когда завершатся обстрелы городов Донбасса, для того чтобы начать операцию по освобождению пленных.

Также Тандит обратил внимание на то, что разные структуры дают различные данные о пленных: Минобороны заявляет, что в плену у ополчения находятся 200 пленных, а президент Порошенко накануне озвучил цифру в 600 человек. А вот в ополчении говорят, что ВСУ, СБУ, МВД и другие силовые структуры удерживают у себя в плену 580 пленных из Донецкой народной республики, а 1500 человек считаются пропавшими без вести. 12 февраля, после «нормандской встречи» президент Петр Порошенко заявил, что контактная группа в Минске договорилась об освобождении всех заложников в течение 19 суток.

Виктор Другоруб


1155

Новости партнеров