Семенченко: В боях за Логвиново мы потеряли троих бойцов

Семенченко: В боях за Логвиново мы потеряли троих бойцов

Донецкая область, 13 февраля.

Во время боевых действий в районе Дебальцево за поселок Логвиново погибли три силовика батальона «Донбасс». Об этом сообщил народный депутат Украины Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

«Населенный пункт имел важное стратегическое значение, противник, находясь в нем, блокировал трассу Артемовск — Дебальцево и создавал угрозу окружения дебальцевской группировки АТО. В ходе тяжелых боев бойцами батальона «Донбасс» было уничтожен до взвода противника, один танк и БМП. Батальон понес потери: трое бойцов погибли и четверо получили ранения», — написал Семенченко.

Также он отметил, что родственники и семьи погибших солдат украинской армии получат материальную компенсацию.

Необходимо отметить, что, по данным ополчения Донецкой народной республики, ВСУ бросили на прорыв в Логвиново все имеющиеся у них резервы — не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков. По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. ВСУ с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями. По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления.

«Все попытки ВСУ были отбиты. В частности, намерение ударом с двух сторон прорвать кольцо окружения в районе населенного пункта Логвиново завершились крахом и массовыми потерями в живой силе и технике», — заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что вечером в четверг, 12 февраля, Луганск подвергся мощному обстрелу. Под огонь попали восточные территории города, которые находятся под контролем ополчения.

Елизавета Будько


888

Новости партнеров