В Харькове, чтобы спасти план мобилизации, призывают всех подряд

В Харькове, чтобы спасти план мобилизации, призывают всех подряд

Харьков, 13 февраля. 

Харьковские военкоматы получили «нагоняй» от президента и военного руководства страны и бросились спасать «мобилизационные планы». Работы — непочатый край, на Харьковщине пока призвали лишь 10% от запланированного количества призывников.

Как сообщает ТСН, повестки рассылают всем подряд. Так, «письмо счастья» может получить и студент, и преподаватель того же вуза. На предприятиях и вовсе развернули «мобилизационные штабы». Повестки раздают буквально пачками.

«Честно говоря, неожиданно, конечно. Возраст уже за 50. Но если дали повестку — завтра пойду. Вот только толку от меня: Военной специальности нет, только два года в советской армии отслужил», — рассказал журналистам преподаватель, кандидат наук Евгений Котляров.

Такую же повестку получил и проректор харьковского университета. Почти 30 лет назад он честно «оттрубил» в советской армии три года. После этого к военному делу охладел. Кстати, «оттрубил» — в прямом смысле слова: играл на трубе в оркестре.

«К военной специальности я плохо подготовлен. Но, может нужны военные музыканты. Я готов!», — заявил проректор Александр Зима.

Как сообщалось ранее, харьковские предприятия обязали создать штабы оповещения военнообязанных. Теперь в армию забирать будут прямо с рабочего места.

Дмитрий Майдан


7871

Новости партнеров