В 2014 году прибыли «Рошена» выросли в девять раз

В 2014 году прибыли «Рошена» выросли в девять раз

Киев, 13 февраля. 

Киевская фабрика «Рошен» в прошлом году принесла своему владельцу Петру Порошенко 34,8 миллиона гривен чистой прибыли. Эта сумма в девять раз превышает показатели 2013 года.

При этом корпорация официально заявила о сокращении своих активов примерно на 4%,  до 784,3 миллиона гривен. К слову, «Рошен» все еще принадлежит президент Украины Петру Порошенко, который обещал продать бизнес, как только его изберут президентом. Но с продажей лидер государства что-то не торопится, скромно заявляя, что «не берет никто» его корпорацию.

Как сообщалось ранее, за последние пол года, как грибы после дождя, «растут» по Киеву магазины «Рошен». Если раньше за свежим тортиком необходимо было ехать либо на бывшую кондитерскую фабрику Карла Маркса, либо в фирменные магазинчики на Подоле, то сейчас лакомства можно купить на каждом углу.

Тем временем в социальных сетях стартовала акция то ли в поддержку президента, то ли в знак протеста против олигархов во власти. Пользователи призывают украинцев отказаться от продукции фирмы Roshen до тех пор, пока ею владеет Петр Порошенко.

Елизавета Будько


709

Новости партнеров