В Нидерландах обеспокоены возможной амнистией для виновных в крушении Boeing-777

В Нидерландах обеспокоены возможной амнистией для виновных в крушении Boeing-777

Амстердам, 13 февраля. 

Парламент Нидерландов требует разъяснения пункта минского соглашения об амнистии для участников конфликта. В Амстердаме беспокоятся, что виновные в крушении самолета «Малайзийских авиалиний», разбившегося в Донецкой области, смогут избежать наказания.

Как заявил голландским СМИ министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, пункт об амнистии в документе, подписанном в Минске, никак не отразится на расследовании обстоятельств авиакатастрофы в Донецкой области 17 июля прошлого года, а виновные в любом случае понесут наказание.

По словам главы внешнеполитического ведомства Нидерландов, МИД сейчас занимается изучением минского соглашения «нормандской четверки».

«В настоящее время точные факты еще нам неизвестны, однако приоритетом для Нидерландов остается то, чтобы виновные были найдены и понесли наказание», — сказал Кундерс.

О том, что пункт об амнистии не распространяется на дело о крушении малайзийского «Боинга», президент Украины Петр Порошенко заявил во время своего выступления на саммите ЕС в Брюсселе накануне, 12 февраля. Пункт документа, подписанного в Минске, обеспокоивший власти Нидерландов подразумевает обеспечение помилования и амнистии для лиц, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе.

 

Дмитрий Майдан


703

Новости партнеров