Пушилин: Петру Порошенко врут, что «котла» в Дебальцево нет

Пушилин: Петру Порошенко врут, что «котла» в Дебальцево нет

Донецк, 13 февраля. 

Украинский президент Петр Порошенко не в курсе ситуации под Дебальцево, где в окружении «заперты» украинские военнослужащие. Главу государства вводят в заблуждение руководство силовиков.

Как заявил полпред Донецкой народной республики в контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин,  президенту Украины Петру Порошенко не устают докладывать, что никакого «дебальцевского котла» на самом деле нет.

«Осложняет всё, что Порошенко продолжают вводить в заблуждение, докладывая что в Дебальцевском котле у него всё хорошо…», — написал в Пушилин в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, на переговорах в Минске президент Украины публично заявил, что «дебальцевского котла» не существует, мол, все это выдумки ополчения.

А между тем, в окружении под Дебальцево «заперто» от пяти до восьми тысяч украинских военнослужащих.

Также сообщалось, что  официальный Киев постоянно приуменьшает потери ВСУ в гражданской войне на востоке страны. По данным немецких спецслужб, в ходе боевых действий на Украине погибло  около 50 тысяч человек, в то время как по последним данным, озвученным Петром Порошенко, в зоне АТО погибли 1,2 тысячи военных и 5,4 тысячи мирных жителей.

Дмитрий Майдан


892

Новости партнеров