Вице-президент Европарламента: Меркель и Олланд «слили» Украину

Вице-президент Европарламента: Меркель и Олланд «слили» Украину

Брюссель, 12 февраля. 

Заместитель президента Европарламента Яцек Чарнецкий считает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд во время переговоров в Минске пожертвовали Украиной в интересах собственных стран.


Как заявил Чарнецкий, Олланд и Меркель в ходе переговоров в Минске руководствовались больше экономическими интересами Германии и Франции, а не соображениями установления мира в Донбассе.
Чарнецкий считает, что мирные соглашения гораздо более выгодны для Москвы, нежели для Киева, поскольку «де-факто они политически санкционируют достижения России».

Также Чарнецкий добавил, что несмотря на результаты переговоров, ополчение Донбасса вряд ли остановится на достигнутом, Киеву придется пообещать многое, чтобы в стране установился мир. Тем временем, высокопоставленные украинские должностные лица пытаются сделать «хорошую мину при плохой игре», считает Чарнецкий.

Ранее президент Украины назвал минские переговоры трудными и сообщил о своих негативных ожиданиях относительно выполнения минских соглашений.

Виктор Другоруб


3443

Новости партнеров