Погребинский: Провал переговоров будет ударом по Меркель и Олланду

Погребинский: Провал переговоров будет ударом по Меркель и Олланду

Киев, 12 февраля.

Если минские переговоры постигнет провал, то это будет большой удар по Ангеле Меркель и Франсуа Олланду, считает известный политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Если эти переговоры постигнет провал, то это большой удар по Меркель и Олланду, которые поставили на кон свою репутацию в надежде стать важными мировыми игроками, которые могут разрулить тяжелейшую ситуацию. Я считаю, что это не выгодно и России, и Путину, поскольку дает козыри в руки агрессивно, радикально настроенных американских сенаторов, которые хотят продавать или дарить летальное оружие Украине. Все понимают, что это повлечет новую волну смертей мирных жителей Донбасса и военнослужащих, участвующих в конфликте», — считает Погребинский.

Как сообщалось ранее, сегодня в Минске проходят переговоры, в которых участвуют президенты Украины, России, Франции, канцлер ФРГ и главы МИД этих государств. Во встрече контактной группы принимают участие полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Утром к переговорам присоединились главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также помощник президента России Владислав Сурков. Переговоры должны привести к прекращению боевых действий на востоке страны.

Ольга Бузыка


82

Новости партнеров