Никого не накажут: Рада отказалась ввести уголовную ответственность для лже-участников АТО

Никого не накажут: Рада отказалась ввести уголовную ответственность для лже-участников АТО

Киев, 12 февраля.

Законопроект № 1268 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления ответственности за безосновательный отказ или незаконное предоставление статуса участника боевых действий)" в первом чтении Верховной радой не поддержан. За его принятие проголосовали всего 166 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как сообщается на сайте парламента, Рада не поддержала законопроект о введении уголовной ответственности за незаконное присвоение статуса участника АТО. 

Проект закона подразумевал уголовную ответственность за подделку документов, являющихся основанием для предоставления гражданам статуса участника так называемой "антитеррористической" операции.

"Проект направлен на предупреждение и жесткое наказание должностных и других лиц за противоправные деяния в рамках процедуры предоставления/получения статуса участника боевых действий в связи с проведением АТО, недопущения злоупотребления условиям особого периода с целью незаконного получения льгот и компенсаций как со стороны должностных и служебных лиц, так и со стороны обычных граждан, обеспечение получения принадлежащих им льгот настоящими, реальными участниками АТО", - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал уволить заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрия Исаенко за то, что тот незаконно присвоил себе статус участника АТО. 


683

Новости партнеров