Порошенко наживается на войне: Прибыль Roshen значительно выросла

Порошенко наживается на войне: Прибыль Roshen значительно выросла

Киев, 12 февраля.

Киевская фабрика Рошен завершила этот год с прибылью в 34,8 миллионов гривен, что практически в 9 раз превышает доходы предприятия по сравнению с прошлым годом, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно официальному объявлению ПАО о проведении 7 апреля общего собрания акционеров, его активы за прошлый год сократились примерно на 4% — до 784,3 млн грн. Нераспределенная прибыль предприятия к концу прошлого года составляла 341,4 млн грн.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что филиал Липецкой кондитерской фабрики известил центры занятости региона об увольнении 400 рабочих и инженеров из-за снижения спроса на продукцию. Продажи «Бешеных пчелок» и «Шоколапок» в России резко упали.

Отметим, что кондитерская корпорация Roshen является основным активом Порошенко. На российском рынке продается почти половина ее продукции. Однако доля Roshen в общем объеме кондитерского рынка РФ составляла не более 7%, поэтому  временную потерю бойца никто из покупателей не заметил.

Отметим, что свой бизнес Порошенко еще не продал, хотя неоднократно заявлял, что сделает это в ближайшее время.

Елизавета Будько


1323

Новости партнеров