В России не подтвердили информацию о скором освобождении Савченко

В России не подтвердили информацию о скором освобождении Савченко

Москва, 12 февраля. 

О дальнейшей судьбе украинской летчицы  Надежды Савченко пока известно немного. Заявление украинского президента Петра Порошенко о ее скором освобождении российская сторона пока не подтвердила.


Как сообщил журналистам адвокат обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов летчицы Илья Новиков, в пятницу, 13 февраля, будет подана апелляция на продление ареста Савченко. Дальнейшие действия не будут зависеть от меморандума, подписанного в Минске.

Тем временем украинская летчица продолжает голодовку и не собирается ее прекращать до своего освобождения. По словам адвоката, состояние Савченко продолжает ухудшаться.

Как сообщалось ранее, украинский лидер Петр Порошенко заявил, что на встрече «нормандской четверки» в Минске ему якобы удалось добиться освобождения заключенной «летчицы» Надежды Савченко.

Позже председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушковзаявил, что механизма автоматического освобождения гражданки УкраиныНадежды Савченко не существует. А значит, украинская летчица будет дожидаться решения суда за решеткой.

Ольга Бузыка


705

Новости партнеров