ДНР: ВСУ за сутки потеряли 127 силовиков, еще 300 были ранены

ДНР: ВСУ за сутки потеряли 127 силовиков, еще 300 были ранены

Донецк, 12 февраля.

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины потеряли 127 военнослужащих, около 300 человек были ранены, сообщил заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, также армия Новороссии уничтожила около трех десятков военной техники противника.

«Потери силовых структур Украины всего за сутки составили: семь танков, 11 БМП и БТР, 14 артиллерийских систем, четыре автомобиля, 127 человек убитыми, до 300 ранеными», — сказал Басурин.

Всего, по данным представителя штаба ДНР, с начала возобновления активных боевых действий (с середины января), в результате столкновений было убито свыше 2,4 тыс. силовиков.

В свою очередь, украинские военные за последние сутки 55 раз открывали огонь по жилым кварталам Донецка, убив девять мирных граждан и ранив 25 человек. Половина обстрелов велась ночью – во время минских переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Согласно минским договоренностям, режим прекращения огня на востоке Украины начнется с 15 февраля, в это же время стороны должны будут отвести тяжелое вооружение от границ фронта и произвести обмен пленными по формуле «всех на всех». Затем ожидается, что Киев проведет ряд реформ, обеспечивающих децентрализацию власти, в самом Донбассе должны состояться местные выборы.

Ольга Бузыка


1032

Новости партнеров