СМИ: Донбасс может стать второй Чечней

СМИ: Донбасс может стать второй Чечней

Москва, 12 февраля.

Позиции подписанного в Минске соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе по сути противоречат сами себе. И в случае, если они будут воплощены в жизнь, восток Украины ожидает повторение сценария Чечни образца 1998 года, пишет на своей странице в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

Участник двух чеченский кампаний отмечает, что пункты 9 и 10 новых Минских договоренностей противоречат сами себе, так как согласно девятой позиции, должно начаться «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта», в то время как пункт 10 обеспечивает «вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп».

«Эти два пункта противоречат друг другу, а десятый еще противоречит и сам себе. "Разоружение всех незаконных групп" возможно только "иностранными вооруженными формированиями" - то есть российским спецназом, как это было с "Бэтмэном", или как его там звали. Ни Плотницкий, ни Захарченко этого сделать а) не смогут, б) даже и не будут пытаться. Им это вообще на фиг не надо», - пишет Бабченко.

По его мнению, в Донбассе могут быть либо «иностранные наемники», которым якобы может поступить заказ на зачистку региона, но для этого, по мнению блогера, им необходима не подконтрольная Украине граница, либо опять же «незаконные группы».

«Но чтобы и ни того, и ни того - так не получится. И все это, конечно, отлично понимают. Впрочем, это всё равно не имеет никакого значения», - подчеркивает участник двух чеченских кампаний.

По мнению Бабченко, в итоге восток Украины может превратиться во вторую Чечню 1998 года, когда регион становится пустынной территорией безвластия, где орудуют банды. Правда, какие именно и с какой стороны – журналист не стал уточнять.


7672

Новости партнеров