Нацсовет за «развлекаловку»: «112 Украина» накажут за лишние новости

Нацсовет за «развлекаловку»: «112 Украина» накажут за лишние новости

Киев, 12 февраля. 
Нацсовет намеревается провести внеплановую проверку телерадиокомпаний, работающих под логотипом «112 Украина», так как в их сетке вещания слишком много информационной составляющей. Об этом на брифинге в четверг сообщил глава ведомства Юрий Артеменко.

По мнению комиссии Насовета, эфир украинских телеканалов больше нуждается в развлекательной составляющей, нежели информационной. В частности, сериалов, популярных передач и так далее.

«По результатам мониторинга, проведенного 20 января, ряду компаний, вещающих с логотипом «112», назначена внеплановая проверка. Это компании «ТВ Выбор», «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ», «Лидер ТВ». Все вещают в мультиплексе MX-5», —говорит Артеменко.

Однако на Украине не занимаются производством контента для телеканалов, а от российских сериалов и фильмов Киев отказался. Давление Киева ощутили на себе и российские журналисты. В частности, сегодня Верховная Рада приняла законопроект о временном приостановлении аккредитации представителей ряда средств массовой информации РФ.

Елизавета Будько


1444

Новости партнеров