Брюссельский променад Порошенко: Президент встретился с Кэмероном

Брюссельский променад Порошенко: Президент встретился с Кэмероном

Брюссель, 12 февраля.

Украинский лидер Петр Порошенко продолжает проводить ряд встреч в Брюсселе в преддверии саммита ЕС. В переговорах с главами Европейского Союза он намеревается рассказать о реальном положении дел на Украине, сообщает пресс-служба президента страны.

Так, Порошенко уже переговорил с главой Евросовета Дональдом Туском, который лично пригласил президента Украины в Брюссель несколько дней назад. Сразу после дискуссий с лидером ЕС Порошенко направился на встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В процессе переговоров стороны скоординировали свои дальнейшие действия на тот случай, если минские договоренности будут не выполнены или нарушены.

Среди вопросов, которые стояли на повестке дня, — вооружение Украины. Напомним, ранее правительство Великобритании заявило о готовности пересмотреть свое решение относительно поставок.

Напомним, что Порошенко прибыл в Бельгию из Белоруссии, где сегодня прошли переговоры в нормандском формате, направленные на разрешение и урегулирование украинского кризиса. Он продолжались более 16 часов.

Елизавета Будько


572

Новости партнеров