Вести бизнес на Украине станет проще

Вести бизнес на Украине станет проще

Киев, 12 февраля.

Верховная Рада Украины во втором чтении внесла изменения в законодательство по упрощению условий ведения бизнеса на Украине.

Законопроект предусматривает отмену государственного регулирования (дерегуляцию) хозяйственной деятельности, что позволит Украине укрепить свои позиции в рейтинге Doing Business. Кроме того, в рамках дерегуляции законодательство Украины будет приведено в соответствие с законодательством Евросоюза. Также данный закон предусматривает повышение ответственности оставшихся разрешительных центров за невыполнение должностных обязанностей.

Что касается переоборудования и перепланировки жилых домов и помещений, то теперь не нужно будет получать другие разрешительные документы. А решение о прекращении деятельность юридического лица теперь будет в обязательном порядке публиковаться на официальном сайте центрального органа исполнительной власти, осуществляющего политику в сфере регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей.

Напомним, 10 февраля НА «Харьков» сообщало, что власти Украины в случае перевода страны на «военные рельсы» попросят граждан передать в государственные руки все нажитое – от бизнеса, недвижимости и автомобилей до банковских вкладов.

Ольга Бузыка


466

Новости партнеров