ДНР: Силовики удерживают в плену как минимум 580 пленных

ДНР: Силовики удерживают в плену как минимум 580 пленных

Донецк, 12 февраля.

В плену у украинских силовиков все еще находятся 580 пленных из Донецкой народной республики, а 1500 человек считаются пропавшими без вести.

Такие данные озвучила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Наших там 580 человек, каждый день этот список пополняется на 10-15 человек, еще 1500 человек пропали без вести», - заявила Дарья Морозова.

По словам уполномоченного по правам человека в ДНР, часть без вести пропавших людей могут находиться в плену у силовиков без предъявления каких-либо формальных обвинений со стороны киевских властей.

«При недавнем негласном обмене мы забрали наших ребят, которые не были никак учтены — на них даже не завели дела на Украине. Освобожденные ребята сказали, с ними также без всяких обвинений держали еще 30 человек. Меня лично очень интересует судьба вот этих неучтенных людей», - отметила Дарья Морозова.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что контактная группа, заседающая в Минске договорилась об освобождении всех заложников в течение 19 суток. С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко после встречи контактной группы в Минске в «нормандском формате».


222

Новости партнеров