На Украине хоронят гривну

На Украине хоронят гривну

Киев, 12 февраля.

Сегодня на Украине состоялась массовая акция протеста, организованная пострадавшими валютными заемщиками - участниками так называемого «Кредитного Майдана». Люди сходились у зданий НБУ и массово хоронили гривну.

В столице, например, у стен Национального банка Украины активисты выступали против антинародной политики Нацбанка. Они притащили с собой венок, который закрепили на двери регулятора и там же возложили искусственные цветы, отдав национальной валюте все почести. Участники митинга были недовольны словами главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая советовала всем пострадавшим от скачков гривны в счет долга отдавать квартиры. Более того, они требовали от руководства банка обеспечить стабильность гривны, что, к слову, является основной функцией регулятора.

Отметим, что такие акции проходили также в Ужгороде, где возле стен отделения НБУ собралось порядка 30 человек. Пострадавшие заемщики, помимо венков и цветов, принесли с собой куклу-бомжа, которая символизировала их будущее как банкротов. Более того, митингующие объявили Нацбанк – похоронным бюро, который занимается, по сути закапыванием национальной валюты.

В Сумах у банка собралось 20 человек, все по тому же наболевшему вопросу. Люди требовали исправления ситуации и отставки госпожи Гонтаревой. Люди надеются на стабилизацию ситуации на Украине и скорейшего разрешения вопроса с курсом гривны. Кто знает, вполне возможно глава Нацбанка все же услышит мольбы людей и наконец начнет исполнять свои прямые обязанности.

Ольга Бузыка


1021

Новости партнеров