На храмы УПЦ нападают националисты

На храмы УПЦ нападают националисты

Киев, 12 февраля.

Очередные случаи вандализма зафиксировала Украинская православная церковь Московского патриархата. На этот раз националисты осквернили храмы в Волынской и Ровенской области.

В частности, преступники выломали двери в Воскресенском кафедральном соборе города Ковель, а в Свято-Иоанно-Богословский храме, расположенном в поселке Демидовке  Ровенской области, неизвестные кирпичом повредили секцию церковной ограды, сломали замок на воротах и ​​разбили стекла в церковных окнах.

«По мнению духовенства Ровенской епархии, данная агрессия была вызвана безосновательными обвинениями в сторону Украинской Православной Церкви, опубликованным в провокационной статьи информационного портала «Press-Центр»», - сообщает сайт УПЦ

Ранее в Ровенской области вандалы осквернили восемь храмов, еще два храма были подожжены в Киеве.

В Донецкой области за время АТО десять храмов в результате артобстрелов были  превращены в руины, более 70 пострадали. Как предположили в Московском патриархате, уничтожая православные храмы на Украине, нынешняя киевская власть преследуют мультиполитические цели и пытается придать противостоянию запада и востока страны религиозный характер.


660

Новости партнеров