ОБСЕ зафиксировала вывоз «груза 200» из Донбасса в РФ

ОБСЕ зафиксировала вывоз «груза 200» из Донбасса в РФ

Донбасс, 12 февраля.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали случаи вывоза раненых и погибших в каретах скорой помощи, а также «груза 200» из Донбасса в Россию.Об этом сообщается в отчете мониторинговой миссии в четверг.

Как стало известно, подобные случаи были зафиксированы 4 и 7 февраля. В частности, 4 февраля карета скорой помощи увезла в Россию мужчину, получившего серьезную травму ноги. Позже скорая вывезла еще несколько раненых. В отчете также говорится, что наблюдатели не успели рассмотреть пострадавших и раненых.

Кроме того, в нескольких случая наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали движение микроавтобусов с надписью «Груз 200», что указывает на наличие погибших в транспортном средстве. Как отмечается в отчете, эти автомобили проследовали в направлении РФ.

«6 февраля белый микроавтобус с надписью «Груз 200″ прибыл со стороны Российской Федерации. После примерно 20 минут, фургону разрешили пересечь границу и въехать в Украину. Другой микроавтобус со знаком «Груз 200″ прибыл из Украины, транспортное средство было осмотрено совместно с машиной X-Ray и позволено пересечь границу примерно через 25 минут», — говорится в отчете ОБСЕ.

Ранее на пресс-конференции в Днепропетровске генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что он не может предоставить доказательства присутствия российских войск на территории Донбасса. Он также отметил, что сейчас международная организация не располагает возможностями для определения, являются ли ополченцы представителями регулярных частей российской армии.

Дмитрий Майдан


894

Новости партнеров