С благословения Порошенко Рада расширила полномочия Антикоррупционного бюро

С благословения Порошенко Рада расширила полномочия Антикоррупционного бюро

Киев, 12 февраля.

Депутаты в Верховной Раде Украины приняли решение внести изменения в закон об Антикоррупционном бюро, которые касаются назначения и увольнения его главы, процедуры конфискации имущества чиновников и тому подобное.За соответствующее решение проголосовали 247 народных депутатов. Начиная с сегодняшнего дня, директора Антикоррупционного бюро будет назначать президент Украины, выбирая из тех двух-трех кандидатов, которых предложит специальная комиссия по отбору кандидатов.

Освободить главу Бюро от должности сможет как президент, так и парламент, но по результатам международного аудита. Аудит будет проводиться тремя независимыми экспертами, по одному от КМУ, ВРУ и президента.

Также депутаты внесли изменения, согласно которым можно будет конфисковывать имущество чиновников, происхождение которого никто не сможет объяснить. Также, согласно новым изменениям, работать в бюро не смогут те, кто работал в органах борьбы с коррупцией в последние годы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что накануне президент Украины Петр Порошенко призывал Верховную Раду найти компромисс по законопроекту о создании Антикоррупционного бюро.

Ольга Бузыка


301

Новости партнеров