В России прикрыли филиал «Правого сектора»

В России прикрыли филиал «Правого сектора»

Санкт-Петербург, 12 февраля.

В Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти сообщили, что сегодня задержали жителя Северной столицы, который подозревается в создании в социальной сети «Вконтакте» группы «Русский правый сектор».

Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу. Отмечается, что мужчина задержан в рамках уголовного дела по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

«Он подозревается в причастности к созданию в социальной сети «ВКонтакте» группы «Русский правый сектор», к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда РФ», — сказали в ведомстве.

Напомним, что изначально «Правый сектор» — это неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве.

правый сектор

Стоит отметить, что группа «Русский правый сектор» на данный момент имеет 3690 подписчиков, однако паблик уже заблокирован. Сейчас решается вопрос о избрании меры пресечения «правосекторанту».

Виктор Другоруб


323

Новости партнеров