Бойцы «Азова»: Широкино отбито, эвакуируем жителей

Бойцы «Азова»: Широкино отбито, эвакуируем жителей

Широкино, 12 февраля.

«Доблестные» воины полка «Азов» сообщили, что якобы отбили атаки спецподразделений ополчения ДНР на Широкино и сейчас занимаются эвакуацией мирных жителей.

«Азовцам удалось отбить атаки врагов на Широкино», - написано на странице полка в социальной сети Facebook.

Добровольцы полка сообщают, как они доблестно защищали населенный пункт от ожесточенных атак солдат ДНР. «Азов» якобы отбивал одну атаку ополченцев за другой и смог-таки переломить ход сражения в свою пользу, это при том, что у врага было численное превосходство.

«В поселке уничтожено значительное количество жилых домов. На данный момент бойцы полка «Азов» эвакуируют гражданское население», - значится в сообщении батальона.

Стоит напомнить, силовики украинского батальона специального назначения »Азов» занимают населенные пункты в ранее определенной буферной зоне, где нет ополченцев. В частности, село Широкино было занято националистами в начале февраля. Согласно предоставленной информации, «азовцы» развешивают украинские флаги по всему населенному пункту и рапортуют о взятии Широкино. Теперь люди панически боятся выходить на улицу, чтобы лишний раз не попадаться силовикам на глаза.

Ольга Бузыка


2800

Новости партнеров