Генсек ОБСЕ: Нет доказателств присутствия российских войск в Донбассе

Генсек ОБСЕ: Нет доказателств присутствия российских войск в Донбассе

Днепропетровск, 12 февраля.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что не может доказать присутствие российской войск в Донбассе. Он отметил, что на сегодняшний день невозможно определить, являются ли ополченцы представителями регулярных частей российской армии.
Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске.

«Наша организация неоднократно говорила о том, что мы видели в Донбассе граждан России и российское оружие. Но мы не можем сказать, из какой они части и представляют ли они собой регулярные войска. Также нужно понимать, что мы невооруженная гражданская миссия, поэтому у нас есть некоторые ограничения по безопасности. В Донецкой и Луганской областях есть места, куда мы не можем просто так попасть из соображений безопасности, поэтому мы говорим о том, что не знаем всего до конца: есть места, где мы не видим всего своими глазами», — сказал Занньер.

Ранее российские власти неоднократно называли обвинения в адрес российских военнослужащих, которые якобы на регулярной основе воюют в Донбассе, безосновательными домыслами.

Напомним, сегодня в Минске были достигнуты договоренности о принятии декларации на уровне глав государств. Кроме того, Контактная группа, в которую входят лидеры ДНР и ЛНР, подписала Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Ламберто Занньер отмечает, что пока не готов подробно прокомментировать документ, который приняли по итогам переговоров.

Дмитрий Майдан


827

Новости партнеров