Чего не хватало министру обороны Полтораку, или Военные фантазии в стиле Мазоха

Чего не хватало министру обороны Полтораку, или Военные фантазии в стиле Мазоха

Киев, 12 февраля.

У министра обороны Украины Степана Полторака 11 февраля был день рождения. У всего мира начались переговоры по украинской проблеме – войне в Донбассе, а у Минобороны день рождения. Так получилось. Зато теперь за судьбу АТО вообще, и «дебальцевского котла» персонально, можно быть спокойным. Министру Полтораку подарили военную энциклопедию. И карикатуру на Путина. С элементами садо-мазо.

В сущности это и есть составляющие украинской военной школы: энциклопедия и карикатура. О военной науке украинские полководцы, и местами даже военачальники, знают только из энциклопедий и делают из нее, военной науки, карикатуру.

Вот теперь у Полторака все есть. И он добрый.

Вот теперь у Полторака все есть. И он добрый.

Но теперь Полторак не такой. То есть он точно такой же, но теперь у него есть взаправдашняя военная энциклопедия — оружие, где он может все-все прочитать и научиться отличать огнеметную систему РСЗО «Буратино» от персонажа мультика Чебурашки. А вот спикер СНБО Лысенко такой энциклопедии не имеет и путает.

Кроме того, Полтораку подарили послания «из будущего». Там в будущем, Путин «зек», что следует из изображения на юбилейном торте и там, в будущем, Полторак его, Путина шлепает. Это уже следует из «картины с карикатурами», как обозвали ее «грамотные» украинские журналисты. Вот теперь все у Полторака есть. И торт, и картина, и хорошие качественные фантазии. И, в дополнение, «иловайский котел». Чтобы уже все, как говаривал старина Шариков.

Ценные подарки "ценному министру".

Ценные подарки «ценному министру»

Ведь почему министр Полторак раньше такой злой был? Потому что у него энциклопедии не было. Оружия. А теперь другое дело: оружия уже нет, у Америки приходится клянчить, а энциклопедия есть. И можно клянчить с сознанием дела. Согласно прейскуранту. И два приятных портрета Путина. А куда без него?

Опять же, родился Степан Полторак 11 февраля 1965 в селе Веселая Долина Одесской области. Ну, какая тут война? Одна «веселая долина».

«То, что делают украинский Генштаб и Минобороны – это даже не смешно. Это война 19-го века в веке 21-м оружием 20-го века. То есть везде «нескладуха». Я все жду, когда они начнут воевать батальонными каре. А поскольку танков у них уже почти не осталось, пора задуматься о кавалерии. Желательно патриотичной, то есть на волах. Людей жалко», — пояснил с горечью журналисту НА «Харьков» военный историк из Киева Юрий Дудкин.

Все это действительно печально. На фоне известий о мирных договоренностях продолжают звучать залпы и гибнуть мирные жители. Сегодня в Донецке, по предварительным данным, погибло от обстрелов семь человек.

А у министра обороны — день  рождения. И энциклопедия оружия.
Олег Денежка.


2819

Новости партнеров