Депутат Европарламента: Без России экономика Украины не стабилизируется

Депутат Европарламента: Без России экономика Украины не стабилизируется

Киев, 12 февраля.

По мнению депутата Европейского парламента от Чехии Милослава Рансдорфа, без участия Российской Федерации Украина не сможет стабилизировать свою экономику.

Об этом Рансдорф заявил в своем интервью одному из российских изданий. Рансдорф также затронул тему санкций против России со стороны Запада и подчеркнул, что для России выгодна стабилизация ситуации на Украине точно также, как Европе выгодна отмена санкций против РФ.

«Этими санкциями, этим конфликтом на Украине США блокируют не только Россию, но и Евросоюз. Самое главное — кто стабилизирует в экономическом плане Украину. А без России это просто невозможно, и санкции теряют всякий смысл. В интересах России — стабилизация Украины», — заявил Милослав Рансдорф.

Рансдорф отметил, что никакого ущерба Запад санкциями России не нанесет. Поэтому Евросоюзу нужно отказаться от ограничительных мер в отношении России — в своих же интересах.

«Я думаю, такого ущерба нет. В случае санкций огромные суммы потеряют страны Евросоюза. При этом, как отметил Рансдорф, Евросоюзу следует отказаться от санкций, потому что объём торговли между Евросоюзом и Россией очень важен, а перспективы сотрудничества огромные — не только в том, что касается энергетики, но и в промышленной области», — отметил Рансдорф.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что подписанные в Минске соглашения прекращают тему возможных поставок оружия на Украину.

 

Ольга Бузыка


555

Новости партнеров