Меркель готовит Кличко к президентству в Украине - Der Spiegel

Меркель готовит Кличко к президентству в Украине - Der Spiegel

Немецкая газета утверждает, что с помощью Кличко Германия собирается ударить по позиціям России в Восточной Европе. Меркель, по мнению обозревателя, может нажать на действующую власть в Украине, чтобы это стало возможным.

Президентские выборы в Украине начались «за кулисами», утверждает Der Spiegel. Издание отмечает, что партия Кличко очень приближена к руководящим органам Германии. Кроме того, она получила статус наблюдателя в Европейской народной партии.

"Штабы партии в Брюсселе и Будапеште готовят людей из "УДАРа" к работе в парламенте и обеспечивают ему поддержку в создании партийной структуры по всей стране", - пишет издание.

Кроме того Der Spiegel отмечает, что связанный с партией Ангелы Меркель фонд Конрада Аденауэра тоже помогает "УДАРу".

"Кличко открыто обратился к советникам Меркель с просьбой обеспечить помощь этого фонда. Фонд Аденауэра уже готовит украинских оппозиционных политиков к тому, чтобы они взяли на себя ответственность в рамках "программы диалога", - замечает газета.

Обозреватель также отмечает, что депутаты от "УДАР" на прошлой неделе побывали в Берлине и встретились с представителями законодательной власти из ХДС Ангелы Меркель. Сам Кличко, как пишет Der Spiegel, не редко обращается за помощью к федеральному министру по особым поручениям Рональду Пофалла. Немецкий чиновник поддерживает тесные связи с оппозицией Восточной Европы, в частности в Беларуси.

Кличко консультируется у Поффала относительно того, как правильно реагировать на давление со стороны властей, утверждает Der Spiegel.

Der Spiegel пишет, что в Германии Кличко называют "противоположностью" типичным украинским политикам, которые занимались драками в Верховной Раде. Согласно их оценкам, Кличко не имеет самоуверенности и он достаточно последователен.

Однако сам боксер в Германии жалуется, что в Украине он не может баллотироваться в президенты из-за закона, который запрещает это делать гражданам, которые имеют разрешение на проживание в другой стране.

Однако Меркель, по мнению обозревателя, может нажать на действующую власть в Украине, чтобы это стало возможным. Однако к тому времени Кличко нужно подготовить и сделать из него серьезного политика, который бы смог объединить вокруг себя оппозицию. Что, по мнению Der Spiegel, сейчас и происходит в Германии.


248

Новости партнеров