Кличко пообещал, что «завтрашний день» все смогут увидеть 15 февраля

Кличко пообещал, что «завтрашний день» все смогут увидеть 15 февраля

Киев, 12 февраля.

Главным показателем того, придерживается ли Россия мирных договоренностей в Минске, станет прекращение огня и отвод тяжелой техники от границ с Украиной. Об этом с умным лицом заявил глава Киева Виталий Кличко.

«15 февраля весь мир увидит, как выполняются договоренности и чего на самом деле хочет Россия, когда ведет переговоры. Главным показателем этого должно стать прекращение огня и отвод тяжелой техники. Сегодня можно по-разному трактовать эти договоренности, но на этом этапе они Украине необходимы, чтобы прекратить кровопролитие», - сообщил журналистам градоначальник.

По его мнению, сегодня на власти лежит огромный груз ответственности за судьбу Украины. Именно поэтому сейчас все политические силы страны должны сплотиться и дать депутатам предпринять шаги по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Ведь на карте – не чье-то личное будущее, а существование независимого украинского государства», – подчеркнул мэр столицы.

Кличко считает, что сегодня нужно смотреть в завтрашний день, ведь все, что там можно увидеть, зависит от волеизъявления народа и политических сил страны. А они должны быть направлены на сохранение территориальной целостности и построение сильного, европейского государства. При этом господин мэр забыл, что на Украине сейчас бушует жесточайший экономический кризис, разбираться с которым придется следующему поколению.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры в Минске с участием «нормандской четверки» сегодня завершились подписанием основного документа, который должен разрешить кризис на востоке Украины.

Елизавета Будько


660

Новости партнеров