Для Обамы Украина является не государством, а "проектом"

Для Обамы Украина является не государством, а "проектом"

Вашингтон, 12 февраля.

Президент США Барак Обама, говоря об Украине на пресс-конференции в Вашингтоне, которая прошла совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, назвал ее "проектом".

По словам американского лидера, президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк продолжают выполнять реформы. Но если "тот эксперимент, который реализуют Америка и Европа, провалится, то провалится проект независимой Украины". Также Обама заявил, что пока США не видят повода поставлять на Украину оружие и поддерживают дипломатическое разрешение конфликта в Донбассе.

«Перспектива решения этой проблемы военным способом была нулевой. У России чрезвычайно большая военная помощь. Есть история российско-украинских отношений. Оборонительное оружие будет одним из последних средств. Все основывается не на том, что украинская армия может отразить удар российской армии, а на том, что мы еще можем сделать, чтобы прекратить конфликт», — отметил Обама.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что достигнутые в Минске договоренности стали облегчением для Европы и надеждой для Украины.


423

Новости партнеров