Схетына: После минской встречи оружие Украина не увидит

Схетына: После минской встречи оружие Украина не увидит

Польша, 12 февраля.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что подписанные в Минске соглашения прекращают тему возможных поставок оружия на Украину.

Министр иностранных дел Польши подчеркнул, что необходимость поставлять оружие на Украину не появится, так как сейчас «следует работать над мирным разрешением конфликта».

«Темы поставок оружия в настоящее время не существует, так как через два дня на Украине будет перемирие», - сказал глава МИД Польши.

Напомним, что переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины завершились подписанием важного документа, который предполагает прекращение огня в Донбассе с 14 февраля. Представители переговоров разработали документ, который направлен на заключение перемирия между сторонами конфликта, отвод тяжелой техники и создание зоны безопасности.

Читайте также: Пургин о Минске: Это не конец времен, а реальное движение, шаг вперед. Между тем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что к минским договоренностям она относится скептически.


871

Новости партнеров