Шокин просит Раду арестовать троих киевских судей

Шокин просит Раду арестовать троих киевских судей

Киев, 12 февраля.

Генпрокурор Виктор Шокин просит Верховную Раду дать согласие на арест троих судей Печерского райсуда Киева: Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка, против которых возбуждены уголовные дела.

Царевич, Кицюк и Вовк подозреваются в вынесении заведомо неправосудных приговоров. Вовку вменяют лишение законного собственника его имущества, а Царевич и Кицюку - незаконное привлечение к административной ответственности активистов майдана в январе 2014 года.

Также известно, что Кицюк выносил решение по делу киевской учительницы Нины Москаленко, у которой отобрали землю в центре столицы. Судья Вовк был председательствующим судьей по делу против Юрия Луценко и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Царевич входила в коллегию судей по первому делу Луценко. Кроме того, Царевич была следственным судьей по делу об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня, где было предъявлено обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины разрешила арестовать судью Родиона Киреева, который председательствовал по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.


344

Новости партнеров