Сивков: Отвести артиллерию в Донбассе можно за один день

Сивков: Отвести артиллерию в Донбассе можно за один день

Москва, 12 февраля.

Отвести тяжелую технику и вооружение от границ на юго-востоке Украины можно даже в течение одного дня, не говоря уже о двух неделях.

Об этом сообщил президент московской Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков. По его словам, 14 дней — это реальный срок для того, чтобы стороны конфликта смогли согласовать и уточнить все нюансы, а затем наконец выполнить условия минского соглашения и отвести войска. Также Сивков отметил, что все зависит от желания правительства республик и Украины.

Главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко также высказал свое мнение о том, что отвод вооруженной техники и создание безопасной зоны — это вполне реально. Как пишут «РИА Новости», он считает, что теперь любые политические переговоры между ДНР, ЛНР и Украиной «могут строиться на том факте, что война прекращена, что это — не временное перемирие, а устойчивый и продолжительный процесс».

Ранее сообщалось, что главы ДНР и ЛНР подписали соглашение о прекращении огня, предложенное лидерами «нормандской четверки». В документе обозначено, что с 15 февраля в регионе вводится режим прекращения огня. Кроме того, от линий соприкосновения противоборствующих сторон будет отведена вся военная техника.

Виктор Другоруб


559

Новости партнеров