Под Волгоградом найдены тела пилотов рухнувшего Су-24

Под Волгоградом найдены тела пилотов рухнувшего Су-24

Москва, 12 февраля.

Специальная комиссия Министерства обороны РФ откопала фрагменты тел пилотов, управлявших рухнувшим под Волгоградом бомбардировщиком Су-24. Об этом рассказали в российском военном ведомстве.

11 февраля военная машина упала в семи километрах от ВПП аэродрома в приличной дальности от ближайших населенных пунктов. Военные специалисты сообщают, что экипаж бомбардировщика выполнял плановый учебный полет, при этом самолет не нес вооружения и боекомплекта.

Эксперты комиссии утверждают, что самолет начал терять управление почти сразу после разбега и отрыва от ВПП, и так как рядом находились населенные пункты, летчики приняли решение отвести воздушное судно от жилых районов. Они до последнего оставались в боевой машине и вполне вероятно это и стало причиной их гибели.

Самолет на большой скорости воткнулся носом в землю, при этом фонарь вместе с кабиной на семь метров вошел в промерзшую землю. Экипажу выжить не удалось: они не успели катапультироваться. Отметим, до выяснения причин происшествия полеты всех стоящих на вооружении Су-24 приостановлены распоряжением начальника Генерального штаба ВС России.

Елизавета Будько


310

Новости партнеров