Соцопрос: 50% украинцев предрекают начало третьего майдана

Соцопрос: 50% украинцев предрекают начало третьего майдана

Киев, 12 февраля.

Украинская компания социальных исследований провела опрос среди жителей Украины на тему возникновения третьего майдана в стране. Практически половина украинцев считают, что начало третьего майдана вполне возможно, но при этом большинство не готовы участвовать в новых акциях протеста.

Опрос был проведен компанией Research and Branding group c 26 января по 6 февраля. В рамках исследования были опрошены 1,5 тысячи человек в 22 областях, за исключением Донецкой и Луганской областей.

Так, согласно данным исследования, 49% опрошенных считают вероятным третий «майдан», 32% в это не верят, 19% затруднились ответить. При этом 64% не видят необходимости в проведении третьего «майдана», 21% уверены, что он необходим. А 67% опрошенных сообщили, что не готовы участвовать в новых акциях протестов, готовы принимать в нем участие 20%, еще 13% затруднились ответить.

Предпосылки «третьего майдана» уже есть: киевляне, недовольные новым правительством, выходят периодически на массовые акции протеста. Напомним 3 февраля сотни митингующих пытались штурмом взять здание администрации президента.

Напомним, что осенью 2013 года на Украине начались массовые протестные акции в связи с тем, что власти приостановили подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В результате в стране состоялся госпереворот, или Евромайдан.

Дмитрий Майдан


454

Новости партнеров