Одесская киностудия вновь снимает собственные картины

Одесская киностудия вновь снимает собственные картины

Одесса, 12 февраля.

Председатель правления Одесской киностудии Андрей Зверев объявил о возобновлении собственного кинопроизводства. Дебютным проектом стал короткометражный фильм-драма "Мистер Рай".

Режиссером фильма выступил Олег Карпенко. Съемки 15-минутной картины длились ровно неделю, и вот на днях закончились работы в павильоне.

"Это фестивальное кино и картина обязательно будет представлена на Одесском кинофестивале", – добавил Андрей Зверев в комментарии "Сегодня".

Премьерный показ состоится уже в начале весны. Напомним, что Одесская киностудия - это одна из старейших киностудий бывшего СССР, один из двух центров кинопроизводства, оставшихся на Украине (другой — в Киеве). Киностудия ведёт свою историю с 1907 года.

Также стоит отметить, что на территории Одесской киностудии расположен музей кино Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины. В музее содержатся материалы, собранные за годы существования Одесской киностудии, включая книги, газеты, журналы о кино с 1900 года, каталоги фильмов, созданных на киностудии, фотоальбомы актерских проб, информация о режиссёрах и продюсерах киностудии, кинотехника.

Читайте также: В Луганске кинотеатр «Украина» переименовали в «Русь»


714

Новости партнеров