Ополченцы не сдали Логвиново: идут бои

Ополченцы не сдали Логвиново: идут бои

Донбасс, 12 февраля.

В районе населённого пункта Логвиново идут ожесточённые бои, но ополченцы удерживают свои позиции.

Народный депутат и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко написан на своей странице в социальной сети Facebook о том, что части Вооружённых сил Украины взяли штурмом посёлок Логвиново. Контроль над этим населённым пунктов позволяет блокировать дорогу на Дебальцево. По его словам, украинская армия успешно ведёт бой и подавляет незначительное сопротивление.

«Части ВСУ взяли штурмом поселок Логвиново. Тот самый, блокирующий трассу Артемовск — Дебальцево. Остались незначительные очаги сопротивления, которые сейчас подавляются. Части батальона «Донбасс» проводят зачистку поселка и прилегающего участка трассы», — сообщил он.

Фейсбук
В то же время, по некоторым данным, бой действительно идёт: ополченцы смогли отбить три попытки штурма, а сам населённый пункт находится под полным их контролем.

«Я живу в 12 километрах от Логвиново. Сам охотник и окрестные поля знаю неплохо. Знаю приблизительный расклад сил. Так вот, окружить Логвиново сегодня у укропов не может получиться никак. Но, видимо, попытка прорыва была неслабая. От нас арта фигачила всю ночь и полдня. Ответка приходила, но немного. Вокруг Логвиново поля пристреляны полностью», — рассказал НА «Харьков» житель ДНР.

9 февраля ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что населённый пункт Логвиново, который вплотную примыкает к трассе Артёмовск – Дебальцево, перешёл под их контроль. Трасса позволяет украинским военным подвозить боеприпасы Дебальцевской группировке, а также проводить ротацию. По некоторым данным, численность группировки Вооружённых сил Украины в Дебальцево может составлять от пяти до восьми тысяч человек.

Ранее известный военный обозреватель Борис Рожин рассказал НА «Харьков», что в районе Артёмовска находятся тактические группы, которые могут быть отправлены на то, чтобы отбить Логвино, Калиновку и Нижнюю Лозовую. Если это произойдёт, то они смогут вернуть контроль над трассой.
Илья Муромский


1502

Новости партнеров