Ляшко: Порошенко продался Кремлю

Ляшко: Порошенко продался Кремлю

Киев, 12 февраля.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что президент Порошенко не имел полномочий выносить «на торги» вопрос конституционного строя Украины.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. Как утверждает Ляшко, он вычитал в СМИ о том, что одно из условий «мира», о котором договорился Порошенко в Минске — проведение конституционной реформы на Украине, «в которой должны быть учтены законные права людей, которые проживают на территории Донбасса».

«Если это правда, то президент Порошенко не имел полномочий выносить это «на торги». Этот вопрос — исключительно в компетенции парламента и народа Украины. Порошенко эти границы нарушает. В угоду Кремлю. Делайте выводы», — написал Ляшко.

Здесь он напомнил, что в Постановлении «Об инициативе международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг Украины», принятом ВР по инициативе Ляшко в апреле прошлого года, отмечается: недопустимо «включение в предмет международных переговоров вопросов, относящихся к внутренней компетенции Украины, в частности — конституционного строя и административно-территориального устройства Украины, определение статуса и порядка применения языков в Украине, сроков и порядка проведения выборов Президента и парламента Украины».

Читайте также: Минская встреча: Порошенко назвал «неприемлемыми» условия России

Дмитрий Майдан


30157

Новости партнеров