Цены на газ и тепло будут повышаться до 2017 года

Цены на газ и тепло будут повышаться до 2017 года

Киев, 12 февраля.

Украина обязалась перед Международным валютным фондом до апреля 2017 года максимально повысить тарифы на газ и тепло для населения. Об этом заявил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.

«Была разработана комплексная стратегия, направленная на обеспечение большей энергоэффективности и независимости, повышения собственной добычи газа и реструктуризации «Нафтогаза». В рамках этой стратегии и с целью оздоровления «Нафтогаза» одновременно с прекращением вымывания им бюджетных средств было решено ввести немедленные корректировки цен на газ и отопление с целью доведения их до уровня полного возмещения стоимости до апреля 2017 года», — заявил Георгиев.

Он также сообщил, что одновременно с этим, предпринимаются усилия для улучшения корпоративного управления «Нафтогаза», а также усиление дисциплины платежей и выплат дебиторской задолженности.

Стоит отметить, ранее глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук предупреждал, что МВФ будет требовать, от украинских властей урезать соцвыплаты и повысить тарифы на энергоносители для населения, что негативно отразится на уровне жизни обычных граждан страны.

Ольга Бузыка


1120

Новости партнеров