Депутаты упразднили ряд спецподразделений МВД

Депутаты упразднили ряд спецподразделений МВД

Киев, 12 февраля.

Депутаты Верховной Рады во втором чтении поддержали проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел». Согласно документу, на Украине ликвидируется ряд подразделений специального назначения МВД.

За соответствующий законопроект проголосовали 288 народных депутатов. В пояснительной записке к документу значится, что это первоочередной этап реформирования МВД. Он предполагает оптимизацию структуры ведомства и устраняет дублирование полномочий некоторых отделений.

При этом некоторые подразделения Министерства внутренних дел лишаются несвойственных для их ведомства функций. Так, например в МВД упраздняется ветеринарная милиция и милиция на транспорте. К тому же планируется провести реорганизацию УБОП, а его функции будут переданы другим отделам министерства.

Стоит отметить, что на Украине ликвидируются спецподразделения МВД, на их основе будет создан универсальный спецназ.

Напомним, 5 февраля народные депутаты поддержали этот законопроект в первом чтении. За соответствующее решение проголосовали 290 нардепов из 226 минимально необходимых.

 

Дмитрий Майдан


960

Новости партнеров