Руководство харьковского НИИ осудят за протест против мобилизации

Руководство харьковского НИИ осудят за протест против мобилизации

Харьков, 12 февраля.

В отношении руководства Харьковского научного института сотрудники городской прокуратуры возбудили уголовное производство за невыполнение пунктов постановления о мобилизации.

Об этом сообщил сотрудник городской прокуратуры Александр Фильчаков. По его словам, все предприятия и учреждения Харькова должны были предоставить в городские военкоматы сведения о своих сотрудниках, а затем получить и раздать им повестки в армию. Руководство института не только проигнорировало эти указания, а еще и предприняло все действия, чтобы оградить сослуживцев от призыва.

"Из 99 работающих в научном учреждении, подлежащих мобилизации, повестки получили только 13 человек. При этом 67 сотрудников учреждения на период мобилизации предоставили отпуск. Еще шести лицам повестки не вручили вообще безосновательно", - отметил Фильчаков.

На данный момент сотрудниками прокуратуры проводятся следственные действия, изучаются все подробности произошедшего.

Ранее сообщалось, что по словам нового губернатора Харьковщины Игоря Райнина, в январе процесс мобилизации на Харьковщине затянулся и не принес ожидаемого результата. Поэтому глава региона принял решение внести кадровые изменения и уволил военного комиссариата Дмитрия Малицкого. После этого, начиная с 5 февраля, «темпы мобилизации в области увеличились практически вдвое».


1684

Новости партнеров