Лукашенко: Дабы не уснуть, пили кофе ведрами

Лукашенко: Дабы не уснуть, пили кофе ведрами

Минск, 12 февраля.

Стали известны некоторые гастрономические подробности Минской встречи «нормандской четверки». Долгие переговоры прерывались на кофе и очень поздний ужин, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Из-за того, что напряженная встреча «нормандской четверки» длилась 14 часов кряду, участникам во время перерывов предлагалось отведать белорусской яичницы и выпить столько кофе, сколько будет душе угодно.

«И накормили, и всем обеспечили - вы видели, как это было организовано. Всем кормили, что в Беларуси, России производится. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе», - хвалился организацией переговорного процесса во Дворце независимости белорусский лидер.

По его мнению, все было на высшем уровне и именно это стало залогом успешного завершения встречи лидеров четырех стран. Напомним, ранее сообщалось, что переговоры в Минске лидеров «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе поспособствовали подписанию контактной группой важного документа, который предполагает прекращение огня на востоке страны в ближайшее время.

Елизавета Будько


572

Новости партнеров